Journée Atelier YOGA CHAKRAS : Eveil & Equilibre
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Noël 2016 : à offrir ou à s’offrir …. 5 SOINS & MOMENTS DIVINS POUR UN EVEIL SPIRITUEL
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Cuisine Ayurvédique et Petits Conseils de Saison

Petit Déjeuner pour combattre la fatigue …

Chaud, doux, onctueux, reconstituant, stimulant, purifiant ….

PORRIDGE D’AVOINE À LA ROSE 

Ingrédients        40 cl de la (ou lait végétal)   400 g de flocons d’avoine    2 c. à soupe de miel ou sucre de coco   2 c. à café d’eau de rose  ou fleur d’oranger

Préparation        Faites chauffer 40 cl d’eau avec 40 cl de lait.  Ajoutez les flocons d’avoine et éteignez le feu. Couvrez et laissez gonfler. Quand le mélange est tiède, ajoutez miel et eau de rose.

JUS DE GINGEMBRE 

Ingrédients        Gingembre frais    150 g de miel liquide    le jus de 3 citrons

Préparation        Pelez et râpez le gingembre puis passez-le à la centrifugeuse pour en extraire le jus. Ajoutez le miel et un peu d’eau. Remuez vigoureusement dans une bouteille pour bien mélanger. Ajoutez 1 litre d’eau et le jus de citron.

 Sadhana (routine ayurvédique) Automnale…

Pour diminuer Vata qui s’aggrave en automne, rien de tel que de ralentir, se frictionner doucement le corps à l’huile tiède, pratiquer un yoga avec des étirements doux, méditer, privilégier une nourriture chaude et cuite ….

S’ancrer, revenir à la terre, équilibrer le chakra racine par une pierre rouge ou une huile essentielle de Patchouli ….